«Самый лучший фильм»
Сами того не подозревая и уж точно не желая, Гарик Харламов со товарищи произвели на свет пародийную комедию, которая не вызывает ни восторга, ни ненависти, ни искренней симпатии, ни стойкого раздражения, ни горячего желания посоветовать кино всем своим друзьям, ни мощных рвотных позывов. Она вообще вызывает до обидного мало эмоций — не самая лучшая, простите за каламбур, рекомендация, особенно в рамках этого конкретного жанра.
Если попробовать уместить описание всех проблем этого фильма в одном слове, то лучше всего подойдет глагол «увлеклись». Увлеклись пародированием отечественных и не очень блокбастеров, увлеклись «жопно-сортирным» (с) юмором, увлеклись попытками связать кучу разрозненных гэгов в единую историю, увлеклись спецэффектами, увлеклись вообще слишком многим из того, чем увлекаться определенно не стоило.
Сюжет (точнее, его жалкое подобие) — это вообще самое слабое место «СЛФ», потому как мысли о его крайней желательности явно начали посещать Харламова и Ко. уже после того, как было придумано и/или отснято приличное число сцен. Мы, конечно, свечку над камеди-демиургами не держали, но если гениальная мысль «А пусть главный герой накурится, отрубится, а потом битых два часа будет вспоминать свою жизнь!» явилась результатом многодневного мозгового штурма, а не отчаянной попыткой хоть как-то склеить не склеиваемое, то это вообще ни в какие ворота не лезет. Лучше уж остановиться на версии «И так, блин, сойдет, всё равно сейчас уже поздно что-то менять» — о людях следует думать хорошо, пока они не дали повода усомниться в своей адекватности.
От небольшого «похудения» «СЛФ» уж точно ничего бы не потерял — не такой Харламов замечательный актер, чтобы одной своей физиономией доводить зрителей до экстаза.
Подобные мысли и надежды следует отложить до сиквела, который — давайте рассуждать как взрослые люди — не заставит себя ждать по множеству причин, большинство которых приятно хрустит в руках и пахнет свежей типографской краской. И который — давайте будем думать как законченные оптимисты — хоть в чем-то окажется лучше оригинала.
слив!

следующий: «Я - легенда»
Проведя аналогию с Робертом Невиллом, которому удается выживать в абсолютно агрессивном окружающем мире, можно понять, как нелегко голливудской звезде первой величины удерживаться на вершине Киноолимпа. И случай с «Я — легендой» — самый что ни на есть ярчайший, поскольку в данном случае ко всем проблемам примешивалось еще и сопротивление жителей Нью-Йорка, которые недвусмысленно давали понять, что им мешают спокойно жить.
Когда взаимодействовать приходится в основном с манекенами, когда рядом с тобой почти всё время находится персонаж, которого вследствие его врожденной собачьей привлекательности переиграть просто нереально, остается самое сложное − добавлять глубину, нюансы и новые грани в характер своего героя.
Порой даже кажется, что, поставь кто-нибудь перед Лоуренсом задачу снять романтическую комедию — и глазом не моргнет, оформит всё в лучшем виде. Хотя лучше, конечно, не искушать товарища. А ну как войдёт во вкус и совсем забросит жанр, принесший ему известность?
Вот вам, собственно, и ответ на заданный выше вопрос — до одурения простой и до неприличия честный: «Да, получилось».
серебро!

далее: «Монстро»
И если натренировать свой вестибулярный аппарат до наплевательского отношения к тряске (хотя, по большому счёту, можно обойтись и без этого), ничего уже не помешает огрести непомерное количество удовольствия от фильма.
Вместо визуально насыщенных сцен — богатая звуковая картина, стимулирующая зрительское воображение. Эффект, поверьте, потрясающий плюс — нехилая экономия на компьютерной графике.
Всегда остро чувствующаяся грань между ними, мельтешащими тенями на экране, и нами, уютно развалившимися в креслах зрителями, зыбка как никогда. Страх перед неизвестным ужасом и паника перед уже известным — всё это выплескивается в зал. Разумеется, Ривс (режиссёр) и Абрамс (продюссер) не настроены бросать вам спасательный плот. Как вы могли так скверно о них подумать? Товарищи слишком хороши для этого.
Миролюбивые режиссеры и сценаристы, если им развязать руки и разрешить пускать в расход любого персонажа, превращаются в безжалостных и диких животных, ни в чем не уступающих крушащему небоскребы чудовищу. Когда неприкосновенных нет — это неизменно бодрит. Впрочем, «бодрит» − слишком спокойное определение для описания происходящего порой на экране. Остается только посетовать на поразительную легкость, с которой герои проникают под носорожью шкуру современного зрителя. Только мы начинаем узнавать их, проникаться искренней симпатией, как… Э-эх. Конечно, ничего удивительного в том нет, учитывая накал событий.
Драйв, как известно, способен заменить многое — тут он заменяет сюжет, который сводится к банальному «найти девушку и по возможности не быть растоптанным большим чудовищем или растерзанным паразитами поменьше».
Незамысловатая, но понятная драма продирает до костей именно что своей естественностью и правдивостью. В подобные моменты забываешь, что заварушка началась из-за огромного чудища. Бурно аплодируем из-под кресла, куда нас запихали кованным сапогом эти, с позволения сказать, люди.
Всё время в зале только и делаешь, что подпрыгиваешь и вертишься в кресле, а после фильма получаешь в свое распоряжение полный набор замечательных ощущений: трясущиеся руки, ватные ноги и полный сумбур в голове.
золото! браво!

хм, у кого-то есть иное мнение?