"Двойник"
забавный американский фильм аля "Джеймся Бонд: +1".
снято вполне прилично, как я люблю говорить, вкусно. четко прослеживается символика и главный вопрос фильма - сможет ли Анибал вновь стать собой, вернуться из жизни Карлоса.
порадовал "третичный" перевод: русский - английский (субтитры) - русский. ксати, как всегда в подобных фильмах, КГБ - очаг зла.
концовку сделали, опять же как всегда, в стиле happy-end - "и жили они счастливо, и умерли в один день". фи. собственно этим и испортили все впечатление о фильме. хотя, мне часто говорят, что я кровожадная - не выношу мало-мальски философское кино со "счастливым концом"
вердикт: боевичок-самодурка, развлекательно-направленного характера. на досуге глянуть можно. Не рассматривай это как измену жене. Думай о том, что ты трахаешься за родину. Если возникнут какие-то сомнения, закрой глаза и думай об Англии.
"Игры разума"
документально-художественный фильм о лауреате Нобелевской премии 1994 г. в области экономики Джоне Нэше.
снят изумительно, точка обзора "субъективна", что вовсе не портит, а наоборот, еще лучше отражает реальность главного героя. к середине фильма, когда начинается зевота от "примитивности" сюжета, начинаешь понимать, что не все американские фильмы столь предсказуемы и поверхностны, как хотелось бы думать. ближе к завершению желание смотреть дальше захлестнуло меня до макушки, хотя и так было понятно, что это конец - даже Джон Нэш уже стал седым стариком, признанным ученым и все-таки хорошим отцом.
обожаю фильмы с символикой. просмотр же этого - истинное удовольствие для такой меня гурманной: в процессе не замечается, но в память врезается.
вердикт: достойна чести пылится на почетном месте среди прочих "умных" киноизданий. один взгляд мельком на название фильма уже будет вызывать стойкое ощущение чего-то сильного, рокового.
- Противно?
– Нет.
– Мне тоже противно, но приходится терпеть себя.
- А как на счёт этих? Они исчезли?
– Нет, не исчезли. И вряд ли исчезнут. Но я научился не замечать их и они, видимо, решили приуныть.
– Но ведь они преследуют тебя.
– Они мое прошлое, Мартин. Прошлое преследует всех.
- О чём ты думаешь?
– Чем занимаются люди.
– Живут. Занятий так много. Найди свое. Можно вынести мусор.
жаль, что не могу выложить другие цитаты - раскрою сюжет фильма) они действительно шикарны!
"Завтрак у Тиффани"
по одноименному произведению Трумена Капоте.
шикарный фильм начала 60-х. все выдержано с одном стиле и очень притягивает своей самобытностью, выделяется на фоне нео-технологий и прочей современной чуши.
отдельно про актеров. игра - вне всякой критики. отдельное мерси Одри Херпберн. ее героиня - шедевр ретро-стиля: экстрентричная, болтливая, абсолютно глупая и в такой же степени очаровательная девушка, пытающаяся постичь философию жизни.
удивило наличие этакого "предисловия к фильму" в форме короткого эпизода. удивило и понравило.
вспоминаю, как в одном из современных фильмов (что ли, "звонок"?) героиня наблюдала за соседом, который каждый вечер смотрел этот фильм и плакал на однои и том же моменте. с тех пор заразилась идеей посмотреть "завтрак у Тиффани". что ж, я его ("соседа" в какой-то степени понимаю.
+ дико любимый мною образ кошки.
вердикт: пересматривать - единственный способ очистить мозги и от души посмеятся в одиночестве. как следствие, - начать новую жизнь!
Оскар — «Лучший композитор»
Оскар — «Лучшая песня»
Оскар — номинация «Лучшая актриса»
Оскар — номинация «Лучший сценарий»
Оскар — номинация «Лучший художник»
Grammy — «Лучший саундтрек»
кто сделает мне подарок в виде саунд-трека "Moon river" - обещаю одарить 1кг конфет!
"Moon river" будет тебе))