зонт
Когда-то давно в Индии жила девушка Зита. У ее было очень доброе сердце и она умела хорошо готовить. И все равно замуж никто ее не брал, потому что с красотой у Зиты вышла большая проблема, она много времени проводила в хлопотах по хозяйству на кухне, и на солнце ее лицо покраснело и распухло. И тогда бог Брахма решил выдать барышню замуж. Для этого он подарил ей сделанный из перьев диковинных птиц и листьев священных деревьев навес над головой с персональной ручкой. Больше солнце не обжигало носик Зиты, к нему вернулись естественные цвет и размеры, и все увидели, какая же она красавица. А люди поняли, какое все ж таки чудо простой зонтик, ибо это был первый зонт, который стал защищать от солнца. Так наряду со священным животным — слоном, у индусов появился зонт, священный галантерейный аксессуар.
В Древнем Египте и Вавилоне зонт использовался не только как средство защиты от зноя и ультрафиолетовых лучей, но и как символ власти: им мог пользоваться только член королевской семьи или высокопоставленные придворные.
Что касается женской моды на зонты, то тут причина очень даже веская: эталоном красивой кожи считалась бледная с ярким румянцем кожа, а вовсе не загорелая и с веснушками. И как раз, когда дамы уже были готовы кричать: «Караул!», появился он – зонт, и сразу стал неотъемлемой частью женского туалета. Тогда кстати и появились первые широкополые шляпы, этакие «натюрморты» на голове, которые защищали еще и от ветра. Дождя в то время не боялись, его просто пересиживали дома. Интересно, а сейчас еще найдутся модницы, которые в жаркую погоду откроют драпированный кружевами зонт над головой?
леггинсы
Они появились в 80-е, привели в состояние шока всех людей, обладающих вкусом, и скромно удалились в чуланы, как оказалось, ненадолго. Теоретически, они были модными и в Темные века, но, правда, исключительно среди мужчин. А вот в женской моде они появились с коллекцией Дерека Ламы, который и «не предполагал, что леггинсы выйдут за пределы подиума». Эх, знал бы ты заранее, какой фурор среди модников произведет этот «элемент шоу-стиля»… Байера со всего мира бросились скупать облегающие штанишки, и Ламу, коль уж он собственными руками заварил эту кашу, пришлось шить дополнительную партию.
Впервые леггинсы взметнулись на верхушки модных хит-парадов в 80-х. То были бунтарские годы для благополучного Запада и переломные для нашей страны. Вместе с лосинами было принято носить чудовищные балахоны, челки "карлсон" и массивные пластмассовые клипсы. Однако уже тогда стало ясно, что только статные дамы с тонкими ногами не похожи в этих обтягивающих штанишках ходячий батон вареной колбасы.
Короткие, длинные, три четверти… Многообразие размеров, принтов и материалов поражает. Так же, как и вариантов комбинаций с другими предметами одежды. Самым выгодным и стильным считается вариант леггинсов с платьями-свитерами или туниками и туфлями-балетками.
мини-юбка
Как ни странно, но мини считается изобретением уникальным, что вызывает массу споров между давними соперниками «по подиуму» Англией и Францией. Однако имя автора такой модели юбки не выяснено и по сей день. В 1961 году французский модельер Андре Курреж включил в свою коллекцию невероятно короткие юбки, но сие изобретение не запатентовал, из-за чего и оказался на грани разорения. Через год такие же юбки можно было увидеть в коллекции молодого английского модельера Мэри Куант. Эта девушка утверждала, что на создание мини-юбки ее вдохновила отнюдь не коллекция сотрудника по модельному цеху, а подруга Линда Квайзин: Мэри зашла к ней в гости и увидела домашний наряд Линды – коротко обрезанную юбку. В 1965 году Куант потрясла своей коллекцией мини-юбок весь Нью-Йорк. Показ моделей состоялся на Бродвее, поэтому, когда манекенщицы после показа, все еще находящиеся «в образе», вышли на знаменитую улице, образовалась огромная многочасовая пробка – водители не могли сдвинуться с места, не в силах оторвать глаз от этого зрелища. И это было только начало. Мини-юбки произвели настоящий фурор и стали одной из самых блестящих сенсаций XX-го века. В первый же год запуска коллекции в продажу во Франции было продано более 200 тысяч юбок. Их носили все женщины: от французских кинодив и королевы Англии Елизаветы II до уличных девчонок. Примечательно и то, что после появления мини-юбок актуальность демографической проблемы как-то сама собой сошла на нет. Стоит ли говорить о том, что с приходом такой моды исчезли проблемы сбыта и у компаний, производящих колготки и чулки. Однако не все было так гладко. Буквально в считанные дни после демонстрации коллекции Ватикан раскритиковал новое веяние моды, называя его бесстыдством, а ее последовательниц – развратницами. Еще до того, как страсти с главным религиозным центром планеты улеглись, удар по новомодным веяниям нанесла Греция: после переворота в 1967 году и смены власти ношение мини-юбок стало строжайше запрещено. Только в Америке все шло путем либеральным: «хочешь – носи, не хочешь – не мешай носить другим». Юбка же тем временем укорачивалась…
требуются фотографии на статью. присылайте сюда, на мыло[email protected] или ю-мыло. обещаю, ваши модели (если, конечно же, они понравятся мне) не пройдут мимо кассы, их опубликуют! можете присылать и просто веселые картинки по этим темам. жду трепетно и с нетерпением!
@темы: моб-S, publish, работа, Интересности, Творчество