Делай это красиво!
Кинореальность составляет примерно 75% фильма. Кинореальность в смысле искусственно воссозданная жизнь, профессиональная имитация. Нарочито выстроенный сюжет, интертекст, детали-образы, предчувствие и рассчёт зрителя и производителя.
Остальных 25% фильма являются тем явлением, которое и вызывает симпатию. Каждый зритель определяет для себя критерии оценки фильма в зависимости от разных категорий, но всё же превалирующим элементом является эмпатия. Если зритель испытал эмпатию, то не важно, как хорошо сыграли актёры и вообще какой жанр фильма. Важно, что внутри человека отозвалось что-то живое, подсказанное жизнью. Реальной жизнью. Той, которая не отличается разнообразием сюжетов, интертекст которой мы осознаём каждый в зависимости от уровня своей эрудиции; каждый хоть раз в жизни да видел "знаки судьбы", хотя бы в форме чёрного кота, и каждый останавливал своё внимание на том внутреннем ощущении, которое обычно зовут интуицией - или предчувствием. Я уже не говорю о том, что по рассчёту, фактически, живёт всякий человек: планирует, собирается, отталкивается. Мы живём в одном большом фильме, который отзывается в нас 100%-ной эмпатией - а как иначе? мы же не психи!
Вопрос: сколько же в нашей реальности кино?

@темы: мысли, Кино, Лытдыбр

Комментарии
29.01.2011 в 00:47

Это моя подпись под логином и аватаром.
ох, ты ж блин :crazy:
29.01.2011 в 11:52

29.01.2011 в 12:13

з.ы. цолькин - второй каледнарь майа, если что))
собственно тут можно почитать kabmir.com/nepolitika/kalendar_majja_za_dva_god...
29.01.2011 в 15:01

Делай это красиво!
Не очень понятны некоторые его выводы и базисные элементы (напр., "магический квадрат 8х8"), да и в общем довольно запутано. Объяснишь лучше при встрече.
29.01.2011 в 15:31

да смысл не в том что это прям таки супер-пупер концептуальное учение и все в нем правильно, нет. просто из каждой так скажем "веры" можно что-то почерпнуть. общество настоящее наше действительно к краху идет и планета наша на это мягко скажем намекает.